¡Argentina a semifinales! Venció a Países Bajos en los penales y se enfrentará a Croacia

El equipo de Lionel Scaloni se recuperó del empate en el último minuto y sigue vivo en Qatar 2022.

0
368

Argentina derrotó 4 a 3 en los penales a Países Bajos luego de igualar por 2 a 2 en el tiempo reglamentario y avanzó a la semifinales del Mundial Qatar 2022. El próximo martes 13 jugará ante Croacia, quien venció a Brasil en el duelo anterior.

La Selección fue superior durante prácticamente todo el partido. Desde la posesión del balón y la creación de jugadas colectivas logró doblegar a su rival en buena parte del juego. Así llegó el primer tanto, a los 35 minutos del primer tiempo. Lionel Messi, uno de los grandes héroes de la jornada, recibió el balón en la mediapunta y asistió de forma brillante a un sorpresivo Nahuel Molina Lucero. El lateral se incorporó al área chica y definió para el 1 a 0 parcial. El complemento también estuvo teñido de celeste y blanco. Tal es así que en un ataque comandado por Marcos Acuña por la izquierda terminó en un penal a favor. El Huevo amagó y fue derribado. Messi intercambió la infracción por gol y Argentina se puso 2 a 0. Sin embargo, la historia no terminaría allí. A fuerzas de centros cruzados y pelotas paradas, sin creatividad, los europeos igualaron. El goleador en ambos tantos fue Wout Weghorst. Primero a los 83, de cabeza, y luego a los 100 (en el último segundo de los exagerados 10 minutos agregados por el juez, de muy mal arbitraje). El 2 a 2 en el marcador sentenció el alargue.

AP Photo/Natacha Pisarenko

Al igual que en el resto del cotejo, la Selección fue superior. En el segundo tiempo complementario Enzo Fernández tuvo dos remates, uno desviado por un defensor que se fue apenas por encima del travesaño, y otro en el palo, en la última jugada. Los penales iban a decidir al ganador.

La tanda arrancó de la mejor manera. Dibu Martínez atajó los dos primeros penales de Países Bajos e inclinó el resultado a favor. Enzo lo tuvo para ganar, pero le erró. En el quinto penal, Lautaro Martínez se encargó de anotar y darle una clasificación histórica a la Argentina. Ahora, será Croacia en busca de una nueva final. Del otro lado del cuadro, por el ganador entre Francia e Inglaterra y Portugal con Marruecos.